Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 30.06.2022 15:00

За кражу денег и телефона у погибшего в ДТП мужчины осудили жителя Ростовской области

Зимовниковский районный осудил дончанина, который украл деньги и телефон у погибшего в ДТП мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

— Зимовниковский районный суд вынес приговор в отношении Максима Тимченко. Его признали виновным по статье о краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ), — уточнили в ведомстве.

Известно, что мужчина совершил преступление в августе 2019 года. После кражи он скрылся с места, где произошла авария. Злоумышленник затем с помощью телефона перевел более 11 тыс рублей своим друзьям и обналичил эти деньги.

Тимченко приговорили к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Пока что приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Усть-Донецкий районный суд вынес приговор Александру Пшатову, которого обвиняли в краже топлива с теплохода.

Известно, что Александр Пшатов был капитаном теплохода «Инженер Назаров». В пресс-службе ФСБ Ростовской области рассказали, что ноябре 2020 года танкер перевозил экспортное топливо «вакуумный газойль», принадлежащее нефтяной компании. Находясь в акватории Константиновского района Пшатов вступил в сговор с командой другого судна с целью хищения и продажи груза и обеспечил условия для перекачки топлива на указанное судно.

Уточняется, что похищено было более 72 тонн топлива на сумму 1,8 млн рублей. В отношении капитана возбудили уголовное дело. Усть-Донецкий районный суд признал его виновным. Александр Пшатов получил пять лет условного срока, с испытательным сроком в четыре года. Приговор вступил в законную силу.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кражасудприговорРостовская областьпогибший в ДТП
0
0
r1