Ростов-на-Дону Пятница, 28 Февраля
Общество, 25.01.2020 09:01

«За 70 лет власти ничем не помогли»: жители Ростова на четвереньках ползут на работу по старым мостам

Ростовчане с маленькими детьми вынуждены добирать в город по аварийным мостам, много лет требующим ремонта. 

Несмотря на то, что на ремонт больших мостов и строительство стадионов в городе деньги находятся, сделать пару маленьких мостиков жителям улицы Гурьевской власти не могут годами. Имеющиеся мосты нужно поставить на баланс, но чиновники почему-то не спешат оформлять бумаги. 

– 15 января в послании Федеральному Собранию президента было сказано, что достойную жизнь необходимо обеспечить каждому человеку на всей территории. Как вы думаете, верю ли я, что у меня достойная жизнь, особенно когда я на четвереньках выползаю через этот мостик? Да вы, чиновники, уничтожаете последнее чувство собственного достоинства, – рассказала жительница дома по адресу улица Гурьевская, 13, Галина Чернушкина.

– На улице Нансена у нас не ходит никакой транспорт и все жители района поднимаются на остановки общественного транспорта на проспект Ленина. С улицы Гурьевской выход нам обеспечивают четыре моста. Мосты жизненно необходимы жителям – по переходам мы водим малышей в детский сад. Когда здесь можно будет проехать с коляской? А как вести ребенка двух-трех лет? Мостик покосился, отсутствуют перила. Уже неоднократно в воду соскальзывали дети, – возмутилась ростовчанка.

Все аварийные мосты отделяют жителей от цивилизации – сложно отвести ребенка в школу, а купить и принести домой продукты – практически невозможно. Особенно зимой в гололед.

В 2014 году на улице Харьковской спонсор установил мостик, но по нему очень сложно ходить людям. А машины – и вовсе не проедут. Местные жители благодарны за заботу, но называют мостик «горбатым» и сетуют, что он давно требует ремонта. Мостик к школе №93 – еще хуже, с огромными дырами и перепадами высоты: мама с коляской или пожилой человек по нему не пройдут. Есть и альтернативный вариант – пройти по «пиратской» дощечке без перил. И это серьезно, в XXI веке жители мегаполиса вынуждены рисковать жизнью, чтобы попасть в школу.

– Я показала все это замглавы администрации Ворошиловского района по ЖКХ. Он сказал, что их нужно чинить, но раз мостики были построены за счет жильцов, то не состоят на балансе у города и чиновники не могут их ремонтировать, – с грустью рассказала жительница.

Она пояснила, что дорога в школу и детский сад идет через проспект Ленина – объезжать приходится порядка семи километров.

– На 3 февраля я записалась к главе на прием. Эта территория существует с августа 1949 года. Участки выделялись под индивидуальное жилое строительство. Вы пишите, что жители долгие годы устанавливали мостики, делали подсыпку дороги, а вы, руководство города, ничего для этого не делали. Так можете ли вы за 70 лет вашего бездействия обеспечить нам элементарный доступ к инфраструктуре города? – спросила у представителей администрации дончанка.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьмостчиновникиРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое