Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 24.01.2020 20:03

Гаудеамус игитур: на что тратят зарплату работающие ростовские студенты

По просьбам читателей «Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» рассказываем о том, как приходится грызть «гранит науки» донским студентам. Выходит недешево. 

В канун Дня студентов стало известно, на что тратят деньги работающие студенты. Если вы представили себе разудалые вечеринки и вечное веселье – выбросите прочь эти образы. Потому, что учащиеся почти 44% дохода тратят на аренду квартиры. Без крыши над головой получать знания практически невозможно, а за профессией в ростовские вузы приезжают студенты со всего Юга России.

– В среднем по городу ежемесячный оклад студентов составляет около 30 000 рублей, при этом стоимость арендной ставки квартиры в Ростове-на-Дону составила 13 000 рублей в месяц, – сообщают специалисты аналитического центра Авито.

Этот доход сопоставим со средним по стране – он составляет 32 600 рублей в месяц. Больше всего зарабатывают студенты в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве, от 34 500 до 45 000 рублей в месяц. Затягивать пояса приходится жителям Ижевска, Ульяновска и Волгограде, где предлагают от 23 300 до 25 100 рублей.

Вот только едва ли они будут рады тому, что московский студент получает большую зарплату, ведь тратить на жилье ему приходится в среднем 78% от дохода, жители северной столицы отдают до 56% накоплений. Дешевле всего жилье обойдется молодым учащимся из Тольятти, Барнаула и Воронежа, которые отдают до 37% заработка. 

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаучебастудентыРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое