Ростов-на-Дону Среда, 01 мая
Общество, 09.12.2022 18:00

«Я бы посетил мою родную Нахичевань»: актер Виктор Конухин рассказал о новой роли в популярном сериале и воспоминаниях о Ростове

Известный актер Виктор Конухин родился в Ростове-на-Дону. К своим 45 годам в его фильмографии более 100 проектов. В основном ему достаются роли бандитов. В новом проекте, в котором сейчас сыграл Виктор Конухин, ему тоже достался бандит, но с изюминкой. Ростовский актер рассказал о съемках в сериале «Ресторан по понятиям — 2» с Дмитрием Дюжевым и Владимиром Вдовиченковым. А также поделился своими мыслями про родной город.

Виктор, расскажите о вашей новой роли?

Для меня персонаж Коля Иркутский необычный бандит. Как сказал персонаж Дмитрия Дюжева: — «Единственный в мире хакер-гопник». Он добрый, отзывчивый, любит свою женщину. Так же, как и мой персонаж я считаю, надо поддерживать свою женщину: — «Делить с ней горе, счастье и нутеллу».

Ваш персонаж в сериале «Ресторан по понятиям — 2» — необычный бандит. В чем его особенность? Отличается ли этот персонаж от тех, кого вы играли ранее?

Во втором сезоне сериала «Ресторан по понятиям» лейтмотивом звучит мысль, что времена изменились. с 90-х годов прошло 30 лет. Страна изменилась. Люди изменились. А мой персонаж остался где-то посередине. Криминальное прошлое осталось позади. Но отголоски этого прошлого до сих пор тревожат его в лице бандитов криминального авторитета Хмыря. Коля Иркутский встречает девушку, которую полюбит, она защищает его от его же прошлого. Он добрый, отзывчивый. Он просто хочет спокойно жить, любить и заботиться о своей любимой.

В моей творческой жизни было много ролей бандитов. Но в основном это были очень жестокие и хладнокровные люди. Хотя я всегда искал в них что-то человеческое. Коля Иркутский совсем другой. В нем нет ни злости, ни подлости, ни жажды крови. И та, бандитская жизнь которую он вел в 90-е годы, была способом выживания.

Какие сходства есть у вас реального с персонажем и какие принципиальные различия?

Основное сходство с моим персонажем то, что я хочу наслаждаться жизнью, любить и заботиться о своей женщине. Но различий много. Я не остался в прошлом, я иду в ногу со временем. Мне интересны новые книги, новое кино, новая музыка.

Как проходят съемки? С какими трудностями сталкиваетесь?

На съёмочной площадке сериала «Ресторан по понятиям 2» была дружелюбная атмосфера. Каждый в группе знал свое дело. Поэтому, было легко и удобно работать.

Вы впервые работаете с Владимиром Вдовиченковым и Дмитрием Дюжевым? Как складываются отношения на съемочной площадке?

Да, я первый раз встретился на площадке с Владимиром Вдовиченковым и Дмитрием Дюжевым. Они — настоящие мастера своего дела. У них нет звездной болезни, они всегда готовы тебе помочь, что-то подсказать. Знаете, когда у тебя хорошие партнер, ты сам играешь хорошо. Владимир Вдовиченков он же не играет, он живет в кадре, и ты проживаешь свою роль вместе с ним. А ещё Владимир между дублями рассказывал много интересных фактов из истории кино.

Можете составить ТОП-3 ваших любимых персонажей, которых вы сыграли за всю карьеру? Если новый герой не попал в список, то на каком он был бы месте?

Тяжело выбрать несколько ролей, их гораздо больше. Но, попробуем. На перовое место я бы поставил роль Коврова в сериале «Библиотекарь». Этот проект в стиле фэнтези ещё в работе. Премьера будет в следующем году. Мне снова повезло с партнёрами, это и Михаил Трухин, и Игорь Золотовицкий, и Никита Ефремов. Также хочу отметить роль Вани Климова в сериале «Врачебная тайна». Зрители его называли Ванечкой, это была моя первая большая роль. Я играл санитара.

Какая у вас роль мечты? Может типаж, может уже существующий персонаж?

Я всегда мечтал о роли Хлестакова. Также хотелось бы сыграть персонажа с луком и стрелами в историческом фильме или фэнтези.

А кем вы хотели стать в детстве?

Окна моей школы выходили на Дон. Я смотрел на корабли, баржи и мечтал стать моряком. Потом я начал играть в регби и хотел стать профессиональным регбистом.

Как решили поступить в Высшее театральное училище им. Щукина? Учеба давалась легко?

В театральный я пошел с маминой подачи. Она хотела, чтобы я стал актером. Она всегда поддерживала и верила в меня. К сожалению, год назад её не стало. Учиться было тяжело, но очень интересно. Учеба занимала все мое время, занятия и репетиции длились с утра до вечера. А иногда и по ночам. Но, мы были счастливы.

В разных источниках пишут, что вы практически всегда играете негодяев, а в жизни — очень добрый человек. Так ли это? И правда, что легче сыграть свою полную противоположность, чем героя, который на вас похож?

От типажа тяжело куда-то деться. Но я люблю этих персонажей. Даже бандитов. В моей фильмографии есть и хорошие, добрые люди. Кого легче играть? Не могу сказать. Надо понять своего персонажа, изучить. И тогда все получится вне зависимости, похож ли ты на него или нет.

Не можем обойти вопрос про Ростов-на-Дону. Вы говорили, что уже давно не были здесь. Но вообще следите за тем, что происходит в Ростове? Планируете приехать сюда? Какие места посетили бы первым делом?

Я обожаю Ростов! И скучаю по нему. Мои друзья остались в Ростове. Мы постоянно общаемся. Я знаю, что город растёт, развивается. Я подписан в соцсетях на ростовские паблики. Болею за ФК «Ростов». Они — крутые! Надеюсь, что звезды сойдутся, и я наконец-то вернусь в родной город. В первую очередь, я бы посетил мою родную Нахичевань, сходил бы в ТЮЗ и прогулялся по набережной.

О сериале: По сюжету, Шустрый, Кощей, Килька и Кувалда освоились в роли рестораторов: они мирно ведут бизнес и не знают бед. Однако вся четверка сходится во мнении, что в управлении заведением общепита не хватает былой романтики, которая близка каждому из них. Дух авантюризма просыпается в героях, когда напротив ресторана «По понятиям» открывается веганское кафе, которое начинает мгновенно переманивать клиентов. Сначала новоиспечённые рестораторы воспринимают это как вызов и собираются честно выиграть конкуренцию, но в итоге им приходится бороться с соблазном разобраться с коллегой «по понятиям».

К своим ролям вернутся Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков, Владимир Сычёв и Иван Кокорин. Кроме того, к касту присоединятся Иван Охлобыстин и Мария Кравченко. Со звёздными камео появятся певица Люся Чеботина и иллюзионист Сергей Сафронов. Также и без того звёздный актёрский состав пополнится новыми яркими лицами, в том числе эпизодическую роль исполнит ростовчанин Виктор Конухин.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Виктор Конухинресторан по понятияммы из Ростова
2