Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.12.2022 13:30

Самым популярным местом на Кавказе у ростовчан стал Сулакский каньон в Дагестане

В 2022 году гости северокавказских республик охотно делились впечатлениям при помощи мобильного интернета и голосовой связи. Это стало возможно после того, как в самых популярных туристических местах расширили сеть LTE. Специалисты компании МегаФон подсчитали, какие локации больше всего впечатлили путешественников в 2022 году.

Лидером стал поселок Домбай в Карачаево-Черкессии. Только в январе 2022 года там побывали свыше 120 тысяч абонентов оператора. Такая высокая активность оправдана тем, что снежные склоны Домбая традиционно привлекают лыжников и сноубордистов. Вторым по популярности стали курорты Кавказских Минеральных Вод. Например, на берегах Железноводского озера в июле отдыхали почти 100 тысяч человек. Большая часть — гости из других регионов.

Лидером у ростовчан стал Сулакский каньон в Дагестане. По данным оператора, донские туристы в среднем расходовали в этом красивом месте более 600 Мб мобильного интернета и выложили в соцсети более 170 фотографий. На втором месте по популярности Куртатинское ущкелье в Северной Осетии с результатом 400 Мб на одного человека.

Инженеры МегаФона с начала 2022 года установили дополнительно оборудование LTE в самых популярных туристических местах Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Это позволило увеличить среднюю скорость мобильного интернета до 15-30 Мбит/с, а максимальную — до 75 Мбит/с.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКавказДагестан
0
0