Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Политика, 24.02.2021 19:01

«Я бы хотел жить в городе, о котором вы рассказываете, но...»: депутаты гордумы Ростова оценили работу Алексея Логвиненко за 2020 год

«Я бы хотел жить в городе, о котором вы рассказываете, но...»: депутаты гордумы Ростова оценили работу Алексея Логвиненко за 2020 год

Логвиненко удовлетворил депутатов Фото: администрация Ростова

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко 24 февраля отчитался перед депутатами городской думы по итогам своей работы в 2020 году. Как и ожидалось, большинством голосов его деятельность оценили, как удовлетворительную. Только две партии посчитали, что администрация сработала плохо, но их голосов оказалось мало.

Представитель «Справедливой России» и экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Алексей Лященко долго пытался найти положительное в работе администрации, заявив, что «работа была выполнена хорошо» и предложил поставить оценку «удовлетворительно».

А вот глава фракции КПРФ Юрий Нерсесян прокомментировал отчет с нескрываемой иронией

– Я бы хотел жить в этом городе будущего, о котором рассказал Алексей Валентинович, но мы имеем город настоящего, – отметил депутат.

В целом представитель КПРФ остался недоволен «футуризмом» администрации и планами ввести в медучреждениях платных услуг. В итоге он заявил, что его фракция считает работу Логвиненко неудовлетворительной.

1600764937_whatsapp-image-2020-09-22-at-11_42_34-1.jpeg

Петр Пятибратов

Аналогичного мнения придерживается и ЛДПРовец Петр Пятибратов. Его возмутился ситуация с высокой смертностью по итогам 2020 года. Также он припомнил и историю с кислородным скандалом в 20-й горбольнице. Пятибратов отметил, что точка в данной истории еще не поставлена и ЛДПР продолжит следить за данной ситуацией. По словам либерал-демократа в городе провалили поручение президента Путина по дорогам — недовыполнение поручения составило 46% или почти 900 млн рублей. В конце он все же признал, что объем работ проделан большой, но оценивает он ее «неудовлетворительно».

Глава фракции «Коммунисты России» Евгений Сутормин работу администрации также оценил удовлетворительно

– Ростов не Суздаль, не Сызрань и не Томск., Проблем много, но администрация города их решает, и было бы лукавством сказать, что плохо, – отметил Сутормин – Мы собрались здесь не для политического самопиара, а решать хозяйственные вопросы города. Если есть какие-то вопросы, то их решать надо в рабочем порядке, записавшись на прием к главе администрации,

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Сухариев, ожидаемо, был в восторге, отметив, что команда Алексея Логвиненко достойна сдала «строгий экзамен по борьбе с новой коронавирусной инфекцией». Затем Сухариев устроил краткий пересказ доклада Логвиненко.

1600699334_dsc_0909.jpg

Сергей Сухариев

После этого Алексею Логвиненко предоставили время для последнего слова. Он отметил, что с удовольствием послушал депутатов, даже если их выступления были критическими. А затем глава администрации пустился в путешествие по морю аллегорий, сравнив работу администрации и гордумы с одной большой семьей

– Администрация и дума — это одно целое, и друг без друга им не работать,   Кто хочет работать — работает, кто хочет заниматься самопиаром, занимается им. Хотелось бы от депутатов больше конструктивных предложений, а не одну критику на фоне желания попасть в Госдуму осенью 2021 года, – отметил Логвиненко.

Впрочем то, что дума и администрация единое целое Логвиненко проявлял и в ходе дальнейшего заседания, пытаясь дать указания своим подчиненным о том, как им выступать. Но глава думы Зинаиида Неярохина пресекла все его потуги, заявив, что «вести думу за нее не нужно».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ЛогвиненкоотчетдумаПетр Пятибратов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое