Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 22.06.2024 07:15

Выживший при захвате ростовского СИЗО террорист Даниил Каменев пришел в сознание

Один из участников захвата заложников в СИЗО-1 Ростова, Даниил Каменев вышел из комы и пришел в сознание. Об этом сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на источник. Он уже дал первые показания.

28-летний преступник во время штурма была ранен в голову и с воскресенья, 16 июня находился в коме. Сейчас же он пришел в сознание, но его состояние остается тяжелым. Известно, что его перевели в туберкулезную больницу ГУ ФСИН, где он продолжит лечение.

«Его даже удалось первично допросить — мужчина помнит, как все происходило в день захвата заложников», – сообщает Shot.

Террорист Даниил Камнев внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Он принял ислам, выбрал для себя имя Хамза и стал сторонником радикального течения этой религии. В СИЗО он оказался после приговора об организации деятельности экстремистской организации.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены. Позже стало известно, что один из террористов выжил, но находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОДаниил Каменевтеррорист
0
0