Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Экономика, 19.06.2023 09:00

Выпускаемые в Ростове сигареты «Донской табак» переименуют в «Русский стиль»

Выпускаемые с начала 1990-х сигареты под маркой «Донской табак» в ближайшее время будут выходить под новым названием. Собственники фабрики в Ростове-на-Дону в лице японской Japan Tobacco International решили сократить линейку брендов.

Уже в ближайшее время сигареты будут выпускаться под торговой маркой «Русский стиль». На новых пачках сказано, что «Донской табак светлый» скоро будет называться «Русский стиль донской светлый». Аналогично произойдет и с «Донским табаком темным».

Примечательно, что в 2019 года в компании сообщали о намерении сохранить бренд «Донской табак». Мотивировали это тем, что «Донской табак» является узнаваемый брендом с 160-летней историей, а компания «думает о своем потребителе».


Бренд «Русский стиль» тоже выпускается японской корпорацией и имеет многолетнюю историю. Правда, в 2020 году компания решила переименовать бренд в Winston Compact. Но уже весной 2023 сигареты «Русский стиль» вновь появились на прилавках. По традиции, это вновь было переименование. Так, «Русским стилем» стали сигареты, выпускающиеся ранее под брендами «Петр I» и «Тройка». Теперь же к ним прибавился и «Донской табак».

Напомним, что фабрика «Донской табак» ранее принадлежала Ивану Саввиди, но в марте 2018 года стало известно, что новым собственником стала японская компания Japan Tobacco International. Японцы являются крупнейшими производителями табачных изделий в России. По данным за 2022 год выручка корпорации в России составила 430,8 млрд рублей, что на 25,4% больше, чем в 2021 году. Чистая прибыль выросла в !,5 раза и составила 43,5 млрд рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонской табакэкономика
0
2