Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 26.07.2020 19:08

Выбираем пылесос для дома

Выбираем пылесос для дома

Дома всегда найдутся более приятные занятия, чем долгая уборка жилых помещений. Чтобы тратить меньше времени на клининговые мероприятия, совсем не обязательно уменьшать частоту проведения уборки. Идеальным выходом из положения в подобных случаях является правильный выбор пылесоса, купить который можно по интернету.

Критерии выбора пылесоса

Чтобы правильно выбрать устройство и впоследствии не пожалеть о своем выборе, необходимо принять во внимание следующие моменты.

Вид уборки

Перед тем, как купить пылесос, обязательно сопоставьте возможности устройства со своими потребностями:

·         сухая уборка (используется для очищения ковровых покрытий, обивки мебели, а также для удаления легкого мусора и пыли);

·         влажная уборка (необходима для очищения ворсинок ткани от слежавшейся пыли и вредоносных микроорганизмов, вызывающих появление аллергии);

·         паровая уборка (в данном случае пылесос не только обрабатывает поверхность паром, но и помогает устранять с поверхности вредные микроорганизмы, плесень, известковый налет).

Паровая уборка является более эффективной, чем влажная. Но для паркета или ламината с вощеными или силиконовыми стыками она не подойдет.

Тип пылесборника

Пылесборники в современных пылесосах могут быть трех типов:

1.       Мешки для мусора. Мешки для сбора пыли могут быть одноразовыми и многоразовыми. Одноразовые емкости выполнены из бумаги и требуют замены после завершения каждой уборочной процедуры. Многоразовые модели являются более экономными, поскольку выполнены из ткани, и использовать их можно много раз. При необходимости такой мешок можно будет просто постирать, а после того, как он высохнет, вставить назад в пылесос.

2.       Контейнеры. Наиболее удобный и любимый пользователями вариант, поскольку в данном случае владелец не зависит от покупки пакетов и прочих важных моментов. После завершения уборки мусор попадает внутрь пластикового контейнера, который впоследствии опустошают, высыпая грязь в мусорное ведро. Такой пылесос можно приобрести в Сети.

3.       Резервуары с водой. Такие модели подходят для людей с аллергией или астмой. В данном случае пылесос выдувает воду на поверхность и сразу же всасывает ее обратно. Пыль оседает на дне контейнера, а присутствующая внутри резервуара вода используется в течение всего цикла уборки.

Также в процессе выбора подходящей модели следует принимать во внимание вес устройства, особенности набора насадок, объем пылесборного контейнера, а также тип питания (от сети или от встроенного аккумулятора).

Стоимость техники будет зависеть от репутации производителя и набора функций устройства.

dd805fd0eface0f96fbd2f7a61cbb16d.jpg

Компания SIA PIGU Latvia осуществляет свою деятельность только на территории Республики Латвия

SIA PIGU Latvia

Регистрационный номер: 43603025092
PVN рег. номер: LV43603025092

Юридический адрес: Maskavas iela 257, Rīga, LV-1063

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0