Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 07.09.2023 17:22

Военный эксперт Хатылев назвал возможные цели атаки беспилотников в Ростове

Бывший начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения, полковник Сергей Хатылев назвал возможные цели ночной атаки украинских беспилотников в Ростове-на-Дону. Об этом он рассказал ИА «Силовой блок».

По словам полковника, основной целью был штаб Южного военного округа, где находится и штаб СВО. Здание неоднократно посещал президент России Владимир Путин.

«Нужно не забывать о том, что там находится не только штаб Южного военного округа. В Ростове-на-Дону располагается и штаб 4-й армии ВВС И ПВО. Нет сомнений, что первоочередная цель для противника — органы военного управления, пункты связи и передачи данных. Мне кажется, что это не совпадение, что беспилотник упал на соседней улице. Просто, возможно, он был сбит буквально за мгновение до прилета в здание», — отметил Сергей Хатылев.

Эксперт отметил, что подобные командные пункты всегда строятся с учетом возможной атаки извне, поэтому надежно защищены. Он уверен, что даже если бы БПЛА достиг своей цели, то на работе руководства ЮВО это бы никак не сказалась.

Напомним, что ранее в Ростове сбили два украинских беспилотника. По словам губернатора, один из них сбили на западе города, а второй упал в центре Ростова. Пострадали здания, машины и один человек, который от госпитализации отказался.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбеспилотникмнение
0
0