Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 02.11.2022 12:08

Военком Ростовской области подвел итоги частичной мобилизации в регионе

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров подвел первые итоги частичной мобилизации, о завершении которой 28 октября сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.  Об этом сообщает «КП-Ростов».

По словам Егорова мобилизация была завершена 29 октября в связи с выполнением задания по призыву. Он отметил, что все те, кто по объективным причинам получил повестку уже позже этой даты — призыву не подлежат. Однако в военкомат им явиться все же придется.

— В этом случае надлежит явиться в военный комиссариат для уточнения своего дальнейшего предназначения, — приводит издание слова Егорова.

Информация о том, сколько человек было мобилизовано в Ростовской области неизвестна. Ранее власти региона заявили, что эти данные относятся к государственной тайне. При этом в некоторых других регионах чиновники цифры все же озвучивали. Одна Егоров уточнил, что наибольшее количество мужчин было призвано из Азова, Батайска, Шахт, Таганрога, Азовского, Сальского, Цимлянского, Октябрьского, Миллеровского и Тарасовского районов.

Ранее Игорь Егоров рассказал о том, почему мобилизованным дончанам может не прийти положенная выплата. По его словам, причин всего три: просроченный паспорт, гражданин признан банкротом или отсутствие регистрации в Ростовской области. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввоенкоматвоенкоммобилизация
2
4