Ростов-на-Дону Воскресенье, 31 Мая
Общество, 25.03.2020 09:50

Водители автобусов в Ростове могут остаться без зарплаты из-за коронавируса

Резкое снижение пассажиропотока в общественном транспорте Ростова может обернуться проблемой и для его водителей, которым не смогут выдать положенную зарплату. Об этом на радио «Комсомольская Правда — Ростов» сообщил глава департамента транспорта города Христофор Ермашов.

В частности Ермашов отметил, что проблемы есть у муниципального перевозчика – компании «Ростовпассажиртранс».

--Водителям 13 апреля надо выплатить зарплату. Аванс уже выплатили, но на зарплату денег нет. Кто будет работать без зарплаты? А у этого перевозчика 18 магистральных, основных маршрутов, – отметил Ермашов.

Основное падение пассажиропотока, по словам главы дептранса, отмечается на тех маршрутах, где основную его часть составляли учащиеся. Сократилось и количество пенсионеров.

Сейчас в администрации Ростова для решения проблемы готовят обращение в областное правительство с просьбой о финансовой помощи.

При этом Христофор Ермашов отметил, что транспортные компании, несмотря на тяжелую ситуацию, продолжают работать в рамках оговоренных контрактов.

Напомним, что ранее о падении пассажиропотока на 50% сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко. По его словам, из-за этого у транспортных компаний возникли проблемы со внесением лизинговых платежей за автобусы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовтранспортзарплаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое