Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Происшествия, 04.08.2014 12:28

Во время эвакуации в Ростов погиб глава азербайджанской диаспоры Луганской области

Во время эвакуации в Ростов погиб глава азербайджанской диаспоры Луганской области
Родственники погибшего не могут забрать тело Тельмана Джафарова с территории Украины.

Под Луганском убит руководитель азербайджанской диаспоры в Луганской области 52-летний Тельман Джафаров. Мужчина погиб, когда вместе с соотечественниками пытался выбраться из зоны боевых действий в Ростовскую область.

Группа из восьми человек на нескольких легковых автомобилях попала под минометный обстрел около часа дня 30 июля в районе села Каменка Луганской области. Мина разорвалась рядом с «ВАЗ-2110», за рулем которого сидел Тельман Джафаров, автомобиль загорелся. От полученных травм руководитель диаспоры погиб на месте. По машинам начали вести прицельный огонь, из-за чего тело погибшего забрать не удалось.
- В настоящее время идут переговоры с представителями Луганской народной республики о передаче тела Тельмана Джафарова его родственникам, - рассказал руководитель центра содействия государству в борьбе с экстремистской деятельностью Валерий Приходько. – Мы надеемся, что в ближайшее время нам удастся доставить тело погибшего в Ростовскую область.

Известно, что Тельман Джафаров являлся гражданином Украины, проживал в Луганске. В Ростовской области вместе с другими вынужденными переселенцами собирался получить статус беженца.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Азербайджанская диаспораРостовская область
0
0