Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 января
Общество, 02.12.2020 14:00

Власти Шахт признали факт избиения ребенка в «образцовой» многодетной семье

В администрация Шахт прокомментировали вопиющую ситуацию, сложившуюся в «образцовой» приемной семье Сухиняк, где издевались над детьми. По информации помощника депутата Государственной Думы Руфата Алескерова, к которому обратилась родственница семьи, детям не давали есть «лишнюю» еду и жестко наказывали за малейшие проступки.

По информации комиссии по делам несовершеннолетних города Шахты, в семье воспитывались 11 детей — и родные, и приемные. С 2014 года по январь 2016 года появились 5 приемных мальчиков, оставшихся без родителей.

Сейчас двум парням уже 17 лет, двум по 11, одному — 9 лет, — рассказала председатель комиссии ПДН Ольга Тхак.

— 23 ноября в комиссию поступило заявление из полиции о факте жестокого обращения отца с 10-летней дочкой Надеждой. Девочку госпитализировали в детскую городскую больницу. Сейчас со всеми детьми этой семьи работают психологи, — цитирует замглавы администрации города Ольга Тхак портал kvushahty.ru.

После случившегося еще двое детей оказались в замещающей семье. Еще двое приемных мальчиков остались с отцом по их заявлениям. Брат Надежды находится также в детской горбольнице, еще двое ребят, братья, оказались в социально-реабилитационном приюте в Таганроге. Надежду после лечения отправят, скорее всего, тоже туда.

— Ситуация очень сложная. Нас беспокоит физическое и психологическое состояние детей. Отец дал согласие, что опека будет принимать решение о дальнейшей судьбе приемных детей. В отношении кровных детей он отстранен от исполнения родительских обязанностей. Сейчас идет проверка, он побил собственную дочь, это факт, — подчеркнула Тхак.

При этом, что стало причиной побоев, разберутся органы полиции и ПДН.

Директор департамента образования Шахт Надежда Соболева отметила, что семью Сухиняк всегда характеризовали как положительную.

— Семью поощряли за успехи детей. Со стороны соседей и школы не было вопросов, — сказала она.

Теперь по результатам проверки отца могут не только лишить родительских прав, но и привлечь к ответственности — не только административной, но и уголовной.

Совершеннолетняя дочь Василия Сухиняка Ольга Лазина, живущая отдельно, рассказала свою версию kvushahty.ru. После смерти своей супруги Светланы, Василий сошелся с другой женщиной, и именно она, по мнению Ольги, виновата в произошедшем.

— Она стала проявлять характер месяца через четыре. Дети жаловались на постоянные наказания, унижения, голод. Но папа не слушал меня, он почему-то верил только ей, — передает слова Ольги портал.

Как рассказала девушка, мачеха выгоняла детей на улицу в легкой одежде в холода. Она считает, что именно мачеха настроила Василия против Надежды, которую он и побил.

Сама Ольга никуда не обращалась при этом, потому что боялась, что детей заберут, а Василий, по ее мнению, все же хороший отец. Ее тетя Наталья Мещерякова обратилась к помощнику депутата Алескерову, который предположил, что приемный отец в этой семье усыновил детей, чтобы улучшить свое финансовое положение. При этом опека, по его мнению, не вмешивается в дела семьи из-за начальницы отдела социально-правовой защиты детства Галины Ушаковой и самой Ольги Тхак, которые будто бы не заинтересованы в том, чтобы разрешить ситуацию.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШахтыОльга Тхакприемная семьядетиПДН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое