Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Общество, 02.09.2019 09:43

Власти Ростовской области заявили, что речи об отмене строительства Багаевского гидроузла не идет

Проект строительства Багаевского гидроузла продолжается, об его отмени речи не идет. Об этом заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

По словам министра работы просто были приостановлены на период нереста рыбы, а также расчистки акватории от фрагментов судов и взрывоопасных предметов времен войны.

– Да, есть отклонения от графика, но реализация проекта продолжается. Часть средств на строительство, которые были запланированы по программе Росморречфлота, действительно перераспределена на другие объекты с целью их эффективного расходования. Это довольно рутинная процедура. В дальнейшем, когда стройка войдет в обычный ритм, состоится обратный трансфер, – заявил министр.

Сейчас на объекте ведутся работы по углублении дна и намыву площадок под объекты производственного, служебно-технического и вспомогательного назначения и стройбазы, возведение причала, который будет использоваться для разгрузки оборудования и материалов на втором этапе реализации проекта.

Завершить первый этап планируется в декабре этого года.

Ранее РБК сообщали, что строительство Багаевского и Нижегородского гидрозулов отложено на неопределенный срок. По данным издания 12,6 млрд рублей, выделенные ранее на эти объекты, было решено отправить на строительство дорог.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьБагаевский гидроузелпроект
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое