Общество, 31.10.2021 20:18

Власти Ростовской области решили поддержать пострадавший от ограничений бизнес 12,7 тыс рублей на одного сотрудник

Предпринимателям малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированным некоммерческим организациям Ростовской области выделят 12,7 тыс рублей на каждого сотрудника. Гранты предоставят в основном тем, чей бизнес сильно пострадает из-за ограничительных мер в период режима выходных дней. Информация об этом появилась на сайте правительства региона.

Денежные средства предприниматели смогут получить, направив заявку в Федеральную налоговую службу. Сбор заявок будет проходить в дистанционном формате. Сообщается, что рганизация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов МСП, либо в реестре СОНКО Минэкономразвития РФ.

— Выплата составит один минимальный размер оплаты труда, то есть 12 792 рубля на одного сотрудника. Начислят деньги единовременно, — уточнили в пресс-службе регионального правительства. Всего на реализацию программы выделят 38 миллиардов рублей.

При этом в правительстве отметили, что деньги будут направлены на поддержку бизнеса, который понесет большие потери в период нерабочих дней, которые продлятся с 30 октября по 7 ноября.

Заявки налоговая служба будет принимать с 1 ноября по 15 декабря. Выплаты начнутся с 15 ноября и продлятся до конца 2021 года. Деньги поступят в течение 8 рабочих дней.
Предприниматель будет освобожден от налогов с грантов и страховых взносов в том случае, если он направит деньги на зарплаты сотрудникам.

В список отраслей, представители которых получат деньги, включена 21 позиция. Среди них, те, кто предоставляет физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, осуществляет деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты, а также заведения общественного питания. 

Ранее "Блокнот Ростов" писал, что среди представителей бизнеса Ростовской области уже появились возмущения от рестораторов региона, а также руководителей фитнес-центров. Это связано с введением новых ограничительных мер, которые ввели без предупреждения за два дня до нерабочих дней. Глава федерации рестораторов Ростовской области рассказала, что заведения вовсю готовились к работе в нерабочую неделю даже по усеченному графику, были закуплены продукты, кто-то запланировал мероприятие. Теперь же она не понимает куда девать закупленный товар.Карина Шатворян открыто выступила против новых ограничений и попросила у правительства региона оказать поддержку пострадавшей отрасли.

Среди представителей фитнес-индустрии с просьбой о финансовой поддержки выступил владелец клубов World Class и Fitron. Он сообщил, что фитнес-центры с июля 2021 года уже потеряли 400 млн рублей. Предприниматели пытаются добить отмены ограничений, руководители фитнес-клубов пытаются доказать, что они не допускают в залы лиц младше 18 и старше 60 лет, а также тех, кто не привился. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Выплатыкоронавируспредприниматели
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1