Общество, 31.10.2021 13:20

«Бездумность, недальновидность, отсутствие логики»: рестораторов возмутили новые коронавирусные ограничения в Ростовской области

Глава федерации рестораторов и отельеров Ростовской области Карина Шатворян жестко раскритиковала новые ограничения. Она возмущена тем, что решение о закрытии заведений общественного питания приняли за дня до локдауна. Пост она опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

Шатворян отметила, что за неделю до введения нерабочих дней правительство области уже вводило ограничения. При этом общепиту дали возможность работать с 6 утра до 9 вечера. Однако за два дня до нерабочих дней власти Ростовской области без предупреждения изменили свое решение.

— Беспрецедентность и беспардонность! В Ростовской области вчера вечером было принято неожиданное решение. За два дня до 1 ноября ввели новые ограничения. Почему не неделю назад? Мы уже закупили продукты, у кого-то намечены важные событие, такие как свадьба. Что теперь с этим делать? — негодует Карина Шатворян.

Глава федерации рестораторов также отметила, что из-за действия правительства региона заведения общественного питания, а также отели потеряют большую часть своей выручки.

— Каждое предприятие оказалось теперь в тупиковой ситуации, каждое понесет большие потери и с большим удовольствие обнародует это все, — сообщает Шатворян.

Шатворян добавила, что региональные власти поступают бездумно и недальновидно. Теперь рестораны и отели ждут от правительства новые меры поддержки, в частности глава потребовала снижения налоговых ставок и отмену страховых взносов, а также возмещение затрат за период нерабочих дней.

По мнению главного редактора сети «Блокнот» Олега Пахолкова своими запретами власти попросту дискредитируют прививочную кампанию. Он отметил, что в рестораны, фитнес-клубы ходят люди, которые на 100% привиты. У редактора возник вопрос: «Раз никому никуда нельзя — значит прививка не работает?» 

Ранее, "Блокнот Ростов" писал, что представители фитнес-индустрии уже обращались к губернатору области Василию Голубеву с просьбой не закрывать фитнес-клубы. Предприниматели дали полную гарантию, они не будут допускать лиц младше 18 и старше 60 лет. Закроют бассейны, сократят график работы. Владелец клубов World Class и Fitron сообщил, что фитнес-центры с июля уже потеряли 400 млн рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОграниченияРостовская областьрестораны
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1