Ростов-на-Дону Суббота, 13 августа

Тогда и сейчас: памятник в честь известного флотоводца Федора Ушакова в Ростове

16 сентября 2001 года коллекция монументов Ростова пополнилась еще одним важным компонентом – памятником, посвященным флотоводцу Федору Ушакову.

Бюст командующего Черноморским флотом был установлен на гранитном постаменте с венком из бронзы, а рядом добавлены шары из гранита с закрепленными на них металлическими цепями и большой якорь, который напоминает о славных победах адмирала. Автором композиции стал заслуженный художник России Анатолий Скнарин.

РНД-Памятник_Ушакову.jpg

Федор Ушаков удивлял современников и потомков мастерством, которое использовал в морских сражениях, победы приносили славу на века не только русскому оружию, но и самому флотоводцу, который ни разу не проиграл в боях и не отдал ни одного корабля. Эффективную тактику парусного флота, разработанную адмиралом, использовали много лет и после его смерти.

Хотя родился будущий стратег 13 февраля 1745 года в сельце Бурнаково (сейчас это Ярославская область), его военный путь начался на донской земле. После учебы в Морском кадетском корпусе, офицер Ушаков попал в Азовскую флотилию и руководил подбором леса для будущего флота. Лейтенантом он стал в 1769 году, причем, новое звание вручили в крепости Святого Димитрия Ростовского. До середины 1775 года будущий полководец защищал Дон и потом часто с любовью вспоминал об этом времени.

495px-Ushakov_FF.jpg

Увековечить память Федора Ушакова решили по инициативе Ростовского суворовско-нахимовского клуба.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
тогда и сейчасисторияРостов
0
0
r1