Ростов-на-Дону Вторник, 29 ноября
Общество, 30.10.2021 07:30

«Украсить тыквами Большую Садовую»: ростовчане назвали Хэллоуин дьявольским праздником

В канун Хэллоуина «Блокнот Ростов» превратил красавицу в чудовище. В редакции произошло ЧП – оператор застукал нашу ведущую, Анастасию Горбикову, на горяченьком. Девушка так устала от серых будней, что стащила в кухне нож и принялась зверски кромсать… тыкву. Только успевай увернуться от оранжевых ошметков. Караул! Модель срочно нужно заряжать позитивом!

Раз уж Насте нужно выпустить пар, превратим ее в настоящего монстра. Использовать старинные колдовские зелья – прошлый век, современные ведьмы предпочитают грим. Пара штрихов – и ведущая примерила на себя образ жуткого, но обаятельного Венома. Щелкнув зубами, красотка показала, как правильно готовить «светильник Джека». Нужно заранее выбрать яркую декоративную тыкву и наметить ухмыляющуюся мордашку. Осторожно орудуем ножом… и завершаем образ свечой. К кошмарной ночи – готовы!


Хэллоуин – удивительный праздник, который пока не прижился в нашей стране, хотя число его поклонников растет из года в год. Волшебные шляпы, руки скелетов, зловещие призраки, пугающие «конфеты-жуки» в коробочках и, конечно же, жуткий оскал тыквенных голов. Люди любят пугаться неизведанного, особенно, если оно не такое шокирующее, каким кажется. Пока Настя наслаждается новым образом, мы узнали у ростовчан, как они относятся к Хэллоуину.

Screenshot_2.png

«Это дьявольский праздник. Я человек верующий, христианин. Это дьявольщина самая настоящая. Детей заряжают, а потом мы пожинаем плоды горькие. Надо делать прививку не от ковида, а от греха. Господь сказал: не будете грешить, не наведу никакой болезни на вас. Вот и все дела», «Нерусский праздник, зачем он нам нужен», «Я не воспринимаю эти праздники вообще. Они чужды нашей культуре, это привнесенная забава», – часть ростовчан негативно воспринимает Хэллоуин.

Screenshot_3.png

Больше всего тех, кому нравится традиция – среди молодежи.

«На Западе это праздник всех святых. Со смертью он не параллелится. Просто память и почтение», «Это развлечение для детей, если не углубляться в его суть, то я не против», «Молодежь празднует? Это личное дело каждого. А мы – тыковку кушаем», «Это больше традиция в Америке. Они ходят по домам, сладости собирают, в костюмы наряжаются. У нас – тускло с этим. Хотелось бы, чтобы у нас были дома украшенные, можно было по ночам ходить. Большую Садовую украсить тыквами и ведьмами», – поделились идеями горожане.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ХэллоуинРостовтыквы
0
2
r1