Ночь кричащих тыкв: как ростовчанам задобрить злых духов вкусной тыквой
![Ночь кричащих тыкв: как ростовчанам задобрить злых духов вкусной тыквой Ночь кричащих тыкв: как ростовчанам задобрить злых духов вкусной тыквой](http://s0.bloknot-rostov.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/a8c/zw22se8ie01rtbm0qjbxg2f34bq9ndz6/29f0194c_79e0_490f_b429_504916c9ce56.jpg)
Выбираем угощения к праздничному столу. Фото: Блокнот Ростов
Читайте также:
- Новая реальность шоппинга: расскажем о работе торговых центров во время выходных дней (29.10.2021 12:55)
- В Ростове сократят количество транспорта во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября (29.10.2021 09:38)
- Торговый комплекс «Южный» ждет покупателей на осеннюю ярмарку (29.10.2021 09:00)
«Блокнот Ростов» собрал классные советы экспертов, которые рассказали, как правильно выбрать вкусные угощения к праздничному столу. Многие россияне переняли западную традицию и каждый год отмечают Хэллоуин, наряжаясь в чудовищ, приведений и нежить, чтобы отогнать тоску и, возможно, злых духов, которые имели неосторожность ходить по ночным улицам Ростова.
Обязательным атрибутом праздника является «светильник Джека» – тыква с вырезанной пугающей мордашкой. Существует поверье, что пройдоха-кузнец сумел дважды обхитрить властителя подземного мира, за что и был наказан. После своей смерти он не может попасть на тот свет, и вынужден бродить по земле, освещая свой путь тыквенным светильником. Конечно, проверять легенду мы не стали, зато нашли эксперта, который дал советы по правильному выбору украшений.
– Съедобные тыквы отличаются по вкусовым качествам, по срокам хранения и по плотности мякоти. Бывают тыквы декоративные – разных цветов, форм и расцветок. Они красивые и красочные, но есть и минус – совершенно не подходят в пищу, – рассказал донской фермер Андраник Срапионян.
![Screenshot_1.png Screenshot_1.png](http://s0.bloknot-rostov.ru/upload/medialibrary/617/6wm613rbjsqbckika6sktg30lfgtdg3c/Screenshot_1.png)
Он пояснил, что очень тяжело подобрать и красивую, и вкусную тыкву, ведь эти травянистые растения похожи на людей: бывают некрасивыми, но очень сладкими внутри. Например, тыква с серой кожицей редко привлекает покупателей, но таит в себе огромный секрет – она сочная и придется по вкусу любому лакомке.
– Внешность – обманчива. Вот тыквы темного цвета. У них «жабистая» кожура, но они – самые сладкие. А те, что используют на Хэллоуин у нас и во всем мире – красивые, но несъедобные. Многие бросаются на яркий оранжевый цвет, но внутри такие тыквы белого цвета, со «стеклянной» мякотью, – отметил дончанин.
У него собрана большая коллекция декоративных тыкв самых причудливых форм и размеров. К сожалению, их тоже нельзя кушать – толстую кожуру сложно порезать, а даже, если это удастся, экспериментатор не найдет там мякоти.
– Обычная тыква, которую можно встретить в огороде, хотя довольно красивая и подходит для украшения дома или ресторана, но менее сладкая, и мы никогда не предлагали ее для еды. Есть более сладкие варианты, – добавил фермер.
Юлия Ежикова
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.