Общество, 30.10.2021 20:00

«Вы дискредитируете прививочную кампанию»: Олег Пахолков — о новых коронавирусных запретах властей Ростовской области

Власти Ростовской области продолжили ужесточать ограничения из-за коронавируса.   Особенно жесткий режим действует на время объявленных президентом нерабочих дней. Причем некоторые ограничения вводят уже по ходу действия. Так, власти в субботу, 30 октября, неожиданно решили закрыть весь общепит.

По мнению главного редактора сети «Блокнот» Олега Пахолкова своими запретами власти попросту дискредитируют прививочную кампанию.

— Закрыли рестораны, фитнес-клубы, где коллективы на 100% привиты. Люди, которые туда ходят — тоже на 100% привиты. Вы понимаете, что таким образом вы дискредитируете всю прививочную кампанию. Раз никому никуда нельзя — значит прививка не работает? Привились вы или нет — вас точно также ограничивают в правах и свободах, — отмечает Олег Пахолков.

По мнению Олега Пахолкова все запреты ведут и к тому, что растет число людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

— И на фоне всего происходящего вокруг у нас сердечно-сосудистые заболевания выходят на первое место. Мы из-за коронавируса на 1,5 года обездвижили население, не проводили планового лечения. У нас сейчас трупов от сердечно-сосудистых заболеваний больше, чем от коронавируса, — считает Олег Владимирович.

В итоге люди целую неделю проведут дома, что вряд ли положительно скажется на их здоровье.

– Что люди должны делать с 1 по 7 ноября, если в том же фитнесе весь персонал привитый, клиенты привитые, но прийти туда они не могут.  Господа из Минздрава, господин губернатор, получается, что вы дословно признаетесь в том, что делал ты прививку или нет — разницы никакой нет и ты тоже заразный. Почему не сделать так, как во всем мире? Не хотите прививаться — вот вам ограничения, привились — добро пожаловать. Вы же своим решением говорите, что привитые и непривитые равны. Так мы никогда не привьем все население. Нам теперь всю страну закрывать? Сейчас выходит так, что привился ты или нет — ты все равно наказан, — добавил Олег Пахолков.

Отметим, что для привитых сейчас доступны только походы в театр и музеи. При этом кинотеатры и  выставочные центры работать не могут .Единственное, что власти пока так и не запретили — прогулки на свежем воздухе, как это было весной 2020 года.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОлег Пахолковкоронавирускомментарий недели
13
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1