Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 17.08.2021 18:19

В Ростовской области школьники начнут учебный год в очном формате

Власти заявили о полной готовности школ Ростовской области к новому учебному году. Чиновники не видят причин для перевода учащихся на дистанционную или заочную формы обучения. Однако некоторые ограничительные меры в образовательных учреждениях будут действовать. Этот вопрос обсудили сегодня, 17 августа, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

— Не вижу необходимости начинать год в заочном формате. Но линейки, как и в прошлом году, будут проводиться только для первых классов, — сказал главный санврач региона Евгений Ковалев.

По его словам, заболеваемость коронавирусом среди школьников остановилась на одном уровне и остается самой низкой среди всех возрастных групп. При этом отмечен рост заболеваемости среди малышей до года и среди детей от одного года до шести лет.

— При подготовке к новому учебному году особое внимание уделено соблюдению требований санитарных норм. В сентябре в школы придут 446 тысяч школьников, в том числе 50 тысяч первоклассников. Прошлый учебный год показал эффективность всех принятых мер. Именно это позволило детям в 2021 году учиться в очном режиме, — сказала министр образования Ростовской области Лариса Балина.

По ее словам, в этом году школы обеспечили специальными комплексами для дезинфекции рук с функцией измерения температуры. Всего установили 1236 таких комплексов.

Она также отметила, что обучение будет проходить в закрепленных за каждым классом кабинетах.

— Основная задача — вакцинация преподавателей. На сегодняшний день привито 76,6% сотрудников, — добавила Балина.

Напомним, что в Ростовской области за последние сутки коронавирусом заболели 484 человека. Скончались еще 28 пациентов с подтвержденным диагнозом. На сегодняшний день в ковидных госпиталях лечатся 4171 пациент. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 43 человека, на неинвазивной ИВЛ — 357 человек.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьшколыучрежденияЕвгений КовалевЛариса Балинаначало учебного года
1
1