Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 29.04.2020 18:39

Власти Ростовской области не видят повода для депрессивной оценки экономики

Власти Ростовской области в ближайшее время представят второй пакет мер для поддержки экономики региона в условиях пандемии коронавируса. Об этом на заседании правительства сообщил заместитель губернатора Алексей Изотов.

Сейчас ситуацию в экономике Ростовской области Изотов назвал сложной, но в тоже время спокойной и контролируемой. И все это, по его словам, благодаря продуманной и прагматичной политики руководства области за последние два года.

 – Даже в нынешних не простых условиях относительно стабильно работают доминирующие отрасли — промышленность, сельское хозяйство, строительство и другие. На них приходится 85% валового регионального продукта, – заявил Изотов.

В некоторых отраслях за последнее время даже отметился рост. К ним Изотов отнес разработку веб-приложений, доставку товаров, мобильную связь, продажу печатной продукции, которая, по его словам, выросла в два раза.  В целом же проблем в экономике нет.

— На данном этапе мы не видим оснований для депрессивных и панических оценок ситуации в экономике. Но мы отдаём себе отчёт, что ситуация сложилась не простая, — рассказал Изотов.

При этом в регионе растет число безработных. По словам заместителя губернатора Сергея Бондарева за последние три недели в органы службы занятости обратилось более 27 тысяч человек из которых  более восьми тысяч уже признаны безработными.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикакоронавирус
0
1