Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 18.10.2020 13:13

Власти Ростовской области и федералы разошлись в статистике по коронавирусу

Власти Ростовской области и Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) разошлись в учете количества умерших от COVID-19. Два дня подряд, 17 и 18 октября, они давали разные цифры. Итог, впрочем, сошелся.

На вчерашний день, 17 октября, пресс-служба ИЦК сообщала об 11 умерших от коронавирусной инфекции за сутки. В донской правительстве была иная информация.

— В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще два человека с COVID-19. Это женщина 89 лет и мужчина 62 лет с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, — писала пресс-служба правительства региона.

На сегодня, 18 октября, по данным ИЦК, в Ростовской области зарегистрировано еще девять умерших от  COVID-19. В пресс-службе донского правительства при этом сначала также сообщили о девяти умерших, но затем исправили это число на 18.

Общее количество умерших от коронавируса за выходные, по информации и правительства, и ИЦК, впрочем, сошлось. За два дня в итоге скончались 20 человек.

Причины такого расхождения в региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом не прокомментировали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовРостовская областьправительствоИЦКстатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое