Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 18.10.2020 09:00

Местные жители заявили об экологической катастрофе на реке Маныч

Жители Ростовской области рассказали в соцсетях о ситуации в Веселовском водохранилище. Происходящее они назвали «экологической катастрофой».

— Русло реки Маныч сильно обмелело. Из-за отсутствия дождей и поломанных шандор, поднимающих уровень воды в Маныче, вода ушла на сотни метров в лиманах. И упала на 1,5 метра в русле реки. Гибнет рыба, раки и вся мелкая живность, — рассказал в местных группах в соцсети Алексей Калашников.

mQnOz2LP5WY.jpg
Фото: Рыбалка на Маныче / Instagram.com

В доказательство своих слов автор разместил несколько фото и призвал всех распространить информацию, чтобы обратить внимание на проблему.

FYasseXvANw.jpg
Фото: Рыбалка на Маныче / Instagram.com

В Министерстве природы Ростовской области посчитали, что экологической катастрофы в ситуации нет. Причину возникшей ситуации, пишет «Панорама», в Минприроды видят в том, что текущий 2020 год — аномально маловодный для бассейна реки Дон. Из-за ветра уровень воды в самом Дону снизился на треть. И как только в регионе пройдут дожди, сброс с Веселовского водохранилища увеличится, и русло Маныча наполнится.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьМанычкатастрофаэкологияВеселовское водохранилищеМинистерство природы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое