Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Общество, 07.02.2020 16:29

Власти Ростова убирают город от снега при помощи нового реагента

Власти Ростова впервые применили при уборке города от снега новый реагент – Бионорд. Об этом журналистам рассказал первый заместитель главы администрации Юрий Овчинников.

– Мы занимаемся уборкой города от непогоды. Впервые использовать стали новый реагент Бионорд. Он сертифицирован и полностью проверен на дорогах Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. У него совсем иное качество работы, он намного лучше песка и соли и совершенно безвреден для человека и животных. Плюс, экономичнее того, что мы использовали ранее, – рассказал Овчинников.

По словам директора департамента ЖКХ Анны Нор-Аревян, использование Бионорда позволит сэкономить и на последующей уборке.

– От песка и соли была грязь, которую потом приходилось убирать. Теперь же затраты будут намного ниже. Кроме того, новый реагент содержит добавки, которые улучшают состояние почвы, и не вредят газонам, - добавила Нор-Аревян.

При этом власти признают, что им не хватает сил для уборки города.

– У нас работает сейчас 170 единиц техники и порядка 400 человек дворников. Этого, конечно, мало, но это те силы, которые у нас сейчас есть, – отметил Юрий Овчинников.

Также представители администрации заявили, что в этом году снизилось количество аварий из-за гололеда.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

РостовЖКХдороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое