Ростов-на-Дону Суббота, 26 Сентября
Общество, 05.08.2020 19:45

Власти Ростова рассказали, можно ли вернуть слониху из московского цирка

Власти Ростова рассказали, можно ли вернуть слониху из московского цирка

Ростовские власти поставили точку в вопросе возврата слона из цирка. Фото: пресс-служба администрации Ростова, Ростовский зоопарк / Facebook.ru

Ростовские власти включились в ситуация вокруг слонихи Эколь, переданной в начале июля из городского зоопарка в Московский государственный цирк братьев Запашных. Жители резко раскритиковали передачу животного и потребовали вернуть его обратно в Ростов. И.о. начальника Управления культуры города Юлия Соболева рассказала, возможно ли это.

— В 2019 году был заключен договор обмена животными, на тот момент обмен не состоялся, передача слоненка не могла произойти по объективным причинам — животное было не готово для передачи. Поэтому срок передачи перенесли на этот год. 15 июня 2020 года передача состоялась. Хотелось бы раз и навсегда поставить точку в вопросе возврата слона, — прокомментировала Юлия Соболева на сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре «КП-Ростов».

В цирке слониху Эколь переименовали в Николь. Это вызвало новую волну недовольства среди ростовчан и российских зоозащитников. Руководитель цирка Эдгар Запашный объяснил, почему пришлось изменить животному имя.

Ранее о ситуации высказывался директор ростовского зоопарка Александр Жадобин. Он объяснял, что другого выбора у учреждения просто не было.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зоопаркЗапашныециркМоскваРостовслонслоненокадминистрация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое