Ростов-на-Дону Вторник, 22 Сентября
Общество, 05.08.2020 15:00

Эдгар Запашный объяснил, почему поменял имя слоненку из ростовского зоопарка

Руководитель Большого московского государственного цирка Эдгар Запашный ответил на требования зоозащитников вернуть слоненка Эколь в ростовский зоопарк. Животное переехало в столицу 6 июля, позже Запашный объявил о том, что поменял слону имя. С тех пор шум вокруг этой ситуации не утихает.

— Мне пришлось переименовать слониху. Во-первых, есть причина. Я обратил внимание, что когда люди зовут друг друга, они кричат: «Эй, иди сюда». И слон начинает на это реагировать, Во-вторых, Николь и Эколь — это созвучные имена, — объяснил Запашный на конференции в пресс-центре «КП-Ростов».

Запашный отметил, что в зоопарке животные находятся на дистанции от человека. В цирке же слон оказался в близком контакте с людьми. Он стал считать, что это «Эй» относится к нему.

— Мне не хотелось, чтобы животное с тонкой душевной организацией напрягалось. Поэтому нужно было как-то мягко убрать это начальное «э», хотя я и сам на «э» — Эдгар. Решено было назвать ее созвучно — Николь, хотя по документам она всегда будет Эколь. И мне очень симпатизирует это имя, за которое проголосовал весь город. Но мне кажется, что самому слону абсолютно все равно, Эколь она или Николь, лишь бы ей было комфортно, — сказал Запашный.

У людей, как он отметил, также есть разница в коротком и полном именах, но эта разница уже всем привычна.

Запашный также заявил, что жестокое обращение с животные в его цирке просто невозможно. В Большом московском цирке установлено больше 300 камер, которые все фиксируют. А причинять боль животному, которое весит тонну и, испугавшись, может разворотить все вокруг, чревато последствиями.

Договор на обмен животными был заключен ростовским зоопарком с Московским цирком еще в 2019 году. Директор ростовского зоопарка Александр Жадобин объяснял, почему слона необходимо было передать. Тем не менее за это решение зоопарк раскритиковала Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзоопаркслон Экольслон НикольциркЭдгар Запашный
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое