Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 31.05.2023 15:00

Власти Ростова проверят все, что может упасть при ветре

Глава администрации Ростова-на-Дону внезапно решил дать поручение провести проверку креплений различных конструкции в городе, чтобы они не могли упасть в случае непогоды. Об этом Алексей Логвиненко сообщил в своем telegram-канале. 

— По итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности было принято решение провести проверки креплений рекламных конструкций, крыш, водостоков, а также всех спортивных конструкций, находящихся в открытом доступе. На момент прохождения грозового фронта вводится ограничение доступа на открытые спортплощадки, стадионы, — уточнил сити-менеджер.  

Алексей Логвиненко также сообщил, что в городе непогода наблюдается уже с 25 мая. При этом ни о проверках, ни о запретах уличных активностей до 31 мая никто не говорил. На минуточку, штормовое предупреждение действует уже несколько дней. А о безопасности мероприятий в непогоду заговорили лишь после трагедии на Гребном канале. 

Напомним, что ЧП произошло накануне, 30 мая. В тот день там проходил футбольный матч между командами 2010 года рождения из Ростова и Батайска. В ходе игры резко испортилась погода и начался дождь. Игры пришлось прервать. Игроки и болельщики спрятались на трибунах. Однако порывом сильного ветра трибуны попросту перевернуло.

В результате этого пострадали 36 человек, из которых 24 — дети. Одна женщина погибла, она получила травмы, несовместимые с жизнью. Еще трое детей находятся в реанимации.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
конструкцииРостовЛогвиненкопроверкатрагедия на Гребном канале
0
0