Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Экономика, 17.11.2020 09:03

Власти Ростова запретили строить вторую очередь аквапарка H2O

Управляющее аквапарком H2O ООО «Водно-оздоровительный комплекс «Горизонт» обратилось в суд с требованием оспорить отмену разрешения на строительство второй очереди комплекса. Соответствующий иск был принят к производству в Арбитражном суде Ростовской области 12 ноября 2020 года.

Как сообщает портал «Панорама» со ссылкой на суд, разрешение на строительство новой очереди аквапарка было отменено еще 15 октября. Причино стал тот факт, что проект не соответствует градостроительному плану и нормам. В «Горизонте» сочли данное решение департамента архитектуры незаконным и не мотивированным и решили его оспорить.

О планах строительства второй очереди самого большого крытого аквапарка Ростова стало известно весной 2020 года. Планировалось построить новый корпус переменной этажности, площадью 43 тысячи квадратных метров. Разрешение выдали chfpe трем компаниям — «Горизонт-Энерго», «Водно-оздоровительный комплекс "Горизонт"» и «Омега». Все они связаны с собственником ТЦ «Горизонт» Виталием Мазиным. Тогда владельцы комплекса комментировать сроки работ и инвестиции отказались. Известно, что строительство первой очереди обошлось компании в 1,4 млрд рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваквапаркадминистрациясуд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое