Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Политика, 17.11.2020 07:24

Голубев рассказал об изменениях в правительстве Ростовской области

Голубев рассказал об изменениях в правительстве Ростовской области

Губернатор готов обновить правительство Фото: пресс-служба главы региона

Текущий состав правительства Ростовской области будет работать до 20 декабря 2020 года. Об этом рассказал в эфире телепрограммы «О главном» губернатор региона Василий Голубев. 

— Нынешний состав правительства работает до 20 декабря текущего года. В оставшиеся сроки коррективы и изменения в структуре работы, в кадровом составе, очевидно, будут. Хотя некоторые из них уже произошли, — рассказал Голубев.

Глава региона отметил, что процесс формирования новой команды это очень непростая и кропотливая работа и в новый состав правительства должны войти только те люди, которые хотят и готовы работать.

AD6I0951.jpg

— Понятно, что в будущий период должны идти не те, кто не только верит в достижение результата, но и делает всё для этого. Здесь нам предстоит работать с теми, готов меня менять свой обычный ритм жизни, жертвуя своим личным временем, потому что проблем очень много. Нужно понимать, что люди будут оценивать именно работу, а не рейтинги и мониторинги, — отметил губернатор.

Отметим, что перестановки в составе правительства губернатор Голубев неоднократно анонсировал в ходе своей предвыборной компании. Он отмечал, что ему нужна команда людей  «с горящими глазами». Однако после победы на выборах 13 сентября глава региона подписал указ о продлении контрактов со своими заместителями и министрами сроком на три месяца. В пресс-службе губернатора тогда пояснили, что именно такой срок необходим для формирования новой команды.

755754361408004.jpeg
Татьяна Быковская была долгожителем в правительстве региона

При этом изменения в составе правительства уже произошли. Так, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская в конце октября написала заявление об увольнении по собственному желанию. Проработавшая в этой должности 16 лет министр решила уйти на пенсию. Однако, по данным источника  «Блокнот Ростов» в правительстве области, данная отставка стала для всех неожиданностью, так как не была запланирована. Все произошло на фоне скандала в ковидном госпитале на базе горбольницы №20 в Ростове. Там, в ночь с 11 на 12 октября произошли перебои с кислородом и скончались как минимум 11 пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Отметим, что вместе с Быковской в отставку ушла и глава горздрава Ростова Надежда Левицкая.

AD6I6440.jpg
Василий Рудой (слева) тоже покинул правительство

Еще одним чиновником, покинувшим правительство, стал заместитель губернатора Василий Рудой. Он проработал в команде Голубева с 2015 года. В правительстве он курировал вопросы региональной, муниципальной и информационной политики, социально-политических коммуникаций, административной реформы, информационных технологий и связи. Его отставку связывают с плохими показателями Голубева на прошедших губернаторских выборах и необходимостью «свежей крови» перед грядущей выборной компанией в Госдуму.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьправительствополитикагубернаторкадрыВасилий Голубев
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое