Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 21.07.2020 08:40

Власти Ростова назвали причину потопа на улице Извилистой

Власти Ростова назвали низкую пропускную систему коллектора и неправильно сделанную систему водоотведения основными причинам подтопления территории на улицы Извилистой. В результате водой там залило более 50 автомобилей. 

Администрация города отмечает, что открытая система отвода поверхностных вод, изначально предусмотренная проектной документацией застройщика, является системной проблемой. По данным властей такая система не отвечает требованиям безопасности. 

– В 2019 году прокуратурой города  было инициировано судебное разбирательство об оспаривании экспертизы проектной документации на строительство многоквартирных домов, в которых предусмотрена открытая система водоотведения. В случае удовлетворения требований прокурора, будет создан прецедент, который позволит в дальнейшем предотвратить массовое строительство многоквартирных домов без действующих систем отвода поверхностных вод, – отметили в администрации.

Что касается Извилистой, то сейчас принято решение разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию коллектора в этом районе. Также рассматривается вариант строительства закрытой системы ливневой канализации с устройством пожарного резервуара, либо строительство локальных очистных сооружений для сброса воды в балку.

Ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уже дал поручение о разработке проекта расширения коллектора на Малиновского, где также во время дождя произошло подтопление.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогиливневкаИзвилиста
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1