Ростов-на-Дону Вторник, 13 апреля
Общество, 09.03.2021 09:01

Власти Ростова хотят ликвидировать фирму-оператора кинотеатра «Россия»

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова подал иск с требованием ликвидации компании «Киноконцертный комплекс "Русь"». Последняя занимается работами по проведению реконструкции бывшего здания кинотеатра «Россия». Информация об этом есть в картотеке суда.

ДИЗО, будучи владельцем 25% акций в «Киноконцертный комплекс "Русь"» подал иск о ликвидации общества, однако суд пока что отказал в принятии иска. Там указали на отсутствие доказательств того, что копию иска передали ответчику. Если доказательства будут предоставлены, то рассмотрение иска продолжится. Основным владельцем фирмы является «Ростдонавтовокзал», которому принадлежит 75% акций.

Отметим, что ранее стало известно, что на месте кинотеатра может появиться гостиница. Сначала стало известно, что  заявлению собственника, ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь», в Росреестре сменили вид использования участка на «гостиницы». Департамент имущественно-земельных отношений Ростова данное решение обжаловал, потребовав вернуть целевое назначение участка под размещение кинотеатра.  Сначала вернуть участку вид целевого использования удалось. Но Росреестр подал кассационную жалобу в окружной суд, который 11 февраля отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе решение ростовского арбитражного суда. Смена вида использования земли под бывшим кинотеатром «Россия» на деятельность гостиниц признали законной.

Власти заявили о намерении обжаловать решение суда. При этом, как отметила замглавы по экономике Светлана Камбулова, с инвестором есть диалог. 

— Буквально на прошлой неделе у нас состоялась рабочая встреча с руководством комплекса. Мы обсудили перспективы дальнейшего развития проекта. Инвестор высказал намерение в ближайшее время погасить все имеющиеся задолженности и выйти с чистым балансом Уже в четвертом квартале 2021 года он готов приступить к реализации инвестиционного соглашения в том виде, как оно было заключено, — рассказала Светлана Камбулова 17 февраля 2021 года.

Изменится ли судьба проекта после подачи властями иска о ликвидации общества  — неизвестно.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкинотеатр Россияэкономикаинвестиции
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое