Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Политика, 09.03.2021 08:01

Ростовский депутат-единоросс предложил усложнить процесс организации митингов

Председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по законотворчеству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев выступил с инициативой усложнить процесс получения разрешения на проведение митингов на территории региона. Законопроект опубликован на официальном сайте заксобрания.

Как следует из пояснительной записки, депутат предлагает еще два новых условия для того, что бы митинг разрешили провести. Так, при проведении массовых мероприятий в своей заявке организаторы должны продумать формы и методы организации не только медицинской помощи, но и санитарного обслуживания мероприятия.

Также предлагается указывать в заявке рассчетный счет. Дело в том, что при проведении мероприятий с числом участников свыше 500 человек деньги на организацию перечисляются только в безналичном порядке на банковский счет организатора такого мероприятия. Соответственно в уведомлении о проведении публичного мероприятия должны указываться также реквизиты такого банковского счета.

Отмечается, что все эти изменения делаются в рамках приведения областного законодательства в соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Напомним, что в конце января в Ростове прошло сразу два многотысячных митинга в поддержку Алексея Навального. Сотни человек по их итогам получили штрафы или даже отправились под арест на короткие сроки.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕдина РоссияАлександр Косачевзаконмитинги
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое