Общество, 14.07.2021 08:30

Власти Ростова-на-Дону разработали план по борьбе с овощными палатками

Владельцам овощных палаток, работающих в спальных районах Ростова, в ближайшее время будет предложено узаконить свою деятельность. Об этом в интервью порталу Donnews.ru рассказал начальник управления торговли города Константин Тихонов.

Специально для таких торговцев власти предложат метод самоорганизации, когда предприниматели будут собираться вместе и работать на одной площадке, которую согласуют власти города.

— Мы их будем перемещать в такие локации. В скором времени утвердим порядок проведения конкурса на организацию подобных мест. Де-юре они, конечно, будут называться ярмарками, а де-факто это будут общедоступные места на 10-15 палаток, — приводит портал слова Тихонова.

Сейчас по городу сформировано не более 30 подобных участков, но к концу 2022 года их будет порядка сотни. Основные работы в этом направлении будут идти уже в следующем году, а в 2021 власти будут тестировать формат.

— В этом году пилотно разыграем несколько конкурсов, будем выбирать операторов на те локации, где проживает много людей. В следующем году эту работу развернём ещё шире, — рассказал Тихонов.

Управлять такими площадками будет оператор, который выступит своеобразным буфером между властью и торговцами.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовторговляларькиовощи
0
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1