Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.04.2024 08:30

В Ростове к 1 июня ограничат въезд большегрузов в город

До 1 июня власти Ростова-на-Дону намерены завершить все согласования по первым мероприятиям по ограничению на въезд в город большегрузного автотранспорта.

Об этом сообщил директор городского департамента автодорог и организации дорожного движения Денис Водопьянов на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету.

По словам чиновника, уже в мае сотрудники ГИБДД получат право не впускать в городскую черту грузовики в определенные часы. Речь идет о «часах пик». Ранее замглавы администрации по вопросам транспорта Дмитрий Симков называл предполагаемое время запретов: с 7 до 10 и с 17 до 20 часов.

Также в 2024 году власти намерены полностью запретить въезд большегрузам в центр Ростова, Нахичевань и Рабочий городок. Сейчас городские службы готовят установку соответствующих запрещающих знаков. По информации Водопьянова, понадобится несколько тысяч знаков.

В настоящее время на участках дорог в Ростове, где запрещено движение грузового транспорта, работает 6 комплексов фото-видеофиксации. Планируется установить еще 36 комплексов фото-видеофиксации, чтобы контролировать съезд большегрузного транспорта с разрешенных для их проезда магистралей. Однако источник финансирования закупки оборудования еще не определен: это будет городской либо региональный бюджет.

Сейчас штраф за нарушение правил составляет всего лишь 500 рублей. По этой причине многие водители и владельцы автомобилей нарушают правила и въезжают в «запретные» зоны.

— Минтранс России вышел с инициативой увеличить размер штрафа, — сообщил директор департамента.

Денис Водопьянов уточнил, что под понятие большегрузного транспорта подпадают грузовики весом больше 26 тонн. «Обычный "Камаз"», если он едет без прицепа, под это определение не попадает.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДенис Водопьяновгордумабольшегрузыдорогизапрет
0
1