Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 01.03.2024 09:05

Запрет на въезд грузовиков в Ростов перенесли на 1 июня 2024 года

Власти Ростова-на-Дону намерены уже с 1 июня закрыть въезд для грузовиков в город в пиковое время. Об этом сообщил заместитель главы администрации по вопросам транспорта Дмитрий Симков на заседании комиссии городской думы.


Отмечается, что данные работы будут проведены в рамках создания «грузового каркаса» города. По словам Симкова в первом квартале текущего года планируется утверждение состава рабочей группы по выработке и реализации решений по организации «грузового каркаса» и разработке Схемы маршрутизации грузового транспорта. Во втором квартале начнётся реализация первого этапа реализации проекта. Полностью внедрить проект планируется в 2026 году.

Также чиновник назвал и основные проблемы, с которыми власти уже столкнулись. Это необходимость выполнение глубокой обрезки зелёных насаждений вдоль участков автодорог для установки технических средств организации дорожного движения.  Также существует необходимость перекомпоновки существующих дорожных знаков, установки дополнительных источников освещения на пешеходных переходах, расположенных на маршрутах грузового транспорта.

Депутата указали и еще на одну проблему. Это отсутствие площадок для отстоя грузового транспорта. Их должны были оборудовать на территории соседних с Ростовом муниципалитетах, но так и не сделали.

— Мы будем вводить ограничения, не оглядываясь на это. Пусть транспортники перестраивают логистику. С этой целью в ближайшее время мы совместно с Департаментом экономики организуем совещание с представителями бизнеса, где постараемся обсудить все вопросы, связанные с ограничениями на въезд. Вполне возможно, что кое-что откорректируем, но нам жизненно необходимо решить проблему, которая выросла за два года: транзит грузового транспорта через город идёт колоссальный, — отметил директор департамента автодорог города Денис Водопьянов.

Дмитрий Симков же сообщил, что на днях планируется совещание с Минтрансом региона, где данный вопрос вновь поднимут. Депутаты же указали, что в окрестностях Ростова есть частные площадки, которые можно использовать.

Чиновники и народные избранники были едины только в том, что проблему надо решать как можно быстрее. Ведь грузовики не только создают пробки, но и разбивают дороги в городе.

Напомним, что власти хотят организовать движение грузового транспорта по территории города в рамках грузового каркаса, и минимизировано в жилых зонах: допускается проезд только для обслуживания предприятий или жителей внутри района. В каркас войдут 155 городских улиц.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгрузовикитранспортдороги
1
1