Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 01.03.2024 08:00

В Ростове суд назвал ответственного за ремонт дорог, поврежденных при строительстве водовода в ДНР

Власти Азовского района не смогли в судебном порядке обязать ППК «Военно-строительная компания» отремонтировать дороги. Последний были разрушены при строительстве водовода в ДНР.


Управление капитального строительства и ЖКХ Азовского района посчитало, что военная компания должна отремонтировать три дорогие в районе. Это дорога «Рогожкино — Топольки», улица Степная в хуторе Дугино и автодорога «Лагутник — Рогожкино». Все они, по мнению чиновников, были разбиты при строительстве водовода на Донбасс.

Чиновники отмечали, что в письме ППК «ВСК» к своему субподрядчику в лице ООО «Стандарт» сказано о необходимости содержать участок дороги в подобающем состоянии.

В ППК «ВСК» же заявили, что содержание дорог не входит в их компетенцию и в договоре на строительство водовода данного пункта нет. Суд этот довод поддержал, отметив, что за дороги отвечает все же администрация района, а не подрядчик.

Упомянутая выше переписка с субподрядчиком в качестве довода не сгодилась. В «ВСК» отметили, что это их внутренняя переписка и администрации никто ничего не обещал.

Да и сам факт того, что именно «Военно-строительная компания» виновата в разрушенных дорогах администрация доказать не смогла.

«Истец не представил доказательства вины ответчика в разрушении дороги, в том числе с учётом того, что ППК «Военно-строительная компания» является не единственным подрядчиком», — говорится в материалах дела.

Напомним, что жители Ростова и поселков, расположенных до хутора Рогожкино с весны 2023 года жалуются на дорогу, которую разбила военная строительная техника. Дело в том, что данный участок дороги использовался для подвоза материалов, необходимых для строительства водовода в ДНР.

В Минтрансе Ростовской области о проблеме знают. Они даже обращались в военную прокуратуру и Минобороны с просьбой повлиять на ППК «Военно-строительная компания». Там обещали помочь.

При этом еще в ноябре прошлого года власти Ростовской области сообщали, что к 3 кварталу 2024 года дорогу все же приведут в нормальное состояние.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсуддорогавоенные
0
0