Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 06.07.2022 08:32

Власти Ростова хотят сделать пользование ливнёвками платным

В администрации Ростова-на-Дону рассматривают вариант коммерческого использования городской ливневой канализации. Об этом на планерном заседании в мэрии сообщил директор городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Денис Водопьянов.

Решение об этом может быть принято после того, как власти наконец разработают централизованную схему развития ливневой канализации или же уже после завершения процесса ее модернизации. По сути речь идет об установке  тариф на отведение поверхностных вод, 

— Её наличие позволит приступить к разработке и утверждению тарифов на водоотведение и организовать в Ростове коммерческое отведение поверхностных вод с последующим снижением финансовой нагрузки на бюджет, — отметил Водопьянов. ⠀

Чиновник также отметил, что это позволит активно взимать штрафы за превышение допустимого объема сброса воды и незаконные присоединения к системе.

Сейчас в Ростове проложено 173 километра ливневой канализации, однако лишь 38 километров стоит на балансе специализированного муниципального предприятия.

Сейчас одновременно с разработкой централизованной схемы водоотведения идет проектирование первого водосборного бассейна ливневой канализации в пределах Малиновского, Доватора, Мадояна, Каширского и Левенцовки. Работы по строительству новой ливнёвки на Западном ранее оценили в 4 млрд рублей. Всего же на модернизацию системы необходимо порядка 40 млрд рублей. Откуда власти города собираются взять такие деньги в администрации Ростова не говорят.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовливнёвкаЖКХгородпроблема
1
19
r1