Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Экономика, 08.04.2020 13:01

Власти Ростова готовы помочь бизнесу советом и ларьками

Следуя поручению губернатора Василия Голубева, в администрации Ростова составили свой план поддержки бизнеса. Большая его часть – это меры консультативного характера. На большее полномочия муниципалитета, видимо, не распространяются. 

В частности, власти города будут мониторить перечень наиболее пострадавших отраслей, оказывать консультационные услуги по вопросам доступа к различным формам поддержки.

Также администрация Ростова планирует рассмотреть возможность введения льгот по местным налогам для субъектов малого и среднего предпринимательства. Решение должно быть принято до 1 июня 2020 года. 

Вслед за областными властями город вводит временную отсрочку уплаты за арендованное муниципальное имущество. Ее сроки не называются. А вот оплату пени по долгам за аренду городской земли отсрочили аж до 1 декабря. Также администрация будет ходатайствовать перед налоговой об установке максимальных сроков по взысканию налогов, пеней и страховых взносов.

Готовы в администрации Ростова и поработать с банками по вопросам реструктуризации задолженности по кредитам предприятий малого и среднего бизнеса.

Что касается взаимодействий бизнеса и арендаторов, то власти города пообещали создать все условия для пересмотра арендных взаимоотношений. Как именно – непонятно. Областные власти, к примеру, рассматривают возможность снижения налога на имущество при условии снижения арендной платы. 

Также до 2021 года в Ростове вводится мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов, несоответствующих требованиям. Однако только в том случае, если они не нарушают «широкий круг общественных интересов» или же не были включены в дорожную карту по вовлечению в оборот участков, где ларьки были установлены незаконно. 

Одновременно с этим также сокращаются сроки и пакет документов, необходимые для установки ларьков.

Также власти планируют увеличить число ярмарок, проводимых на территории города. Право на их организацию мэрия готова отдать в руки компаний и индивидуальных предпринимателей на конкурсной основе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовбизнескоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое