Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 28.11.2023 12:20

ВККС отклонила все заявления на пост председателя Ростовского областного суда

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрела заявления трех желающих занять пост главы Ростовского областного суда. Все они получили отказ. Информация об этом появилась на сайте коллегии.


Напомним, что на вакантную должность главного судьи Ростовской области претендовали судья Томского областного суда Алексей Марисов, судья Четвертого кассационного суда из Краснодара Валерий Ноздрин и заместитель председателя Владимирского областного суда  Станислав Рогожин.

Конкурс на замещение должности председателя Ростовского областного суда был объявлен 8 августа этого года. Произошло это уже после ареста экс-председателя суда Елены Золотаревой. Последнюю подозревают в семи эпизодах получения взяток. За деньги она помогала добиться нужных решений суда, пользуясь своим статусом главы облсуда. В деле была замешана и ее заместитель Татьяна Юрова. Они сейчас находятся в СИЗО, на них возбуждено уголовное дело. «Блокнот Ростов» рассказывал, за какие эпизоды и суммы задержали ростовских судей. 

При этом аресты судей в Ростовской области продолжаются. Так, за последние две недели обыски прошли в Советском и Ленинском районных судах Ростова-на-Дону. Причем во втором случае сообщалось, что обыски напрямую связаны с деятельностью Золотаревой. По данным источников в правоохранительных органах проверки ждут все суды Ростова и многие из судов по региону. Причем своих бывших коллег активно сдает сама Золотарева.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобластной судВККСколлегия
0
0