Ростов-на-Дону Пятница, 04 декабря
Общество, 01.08.2020 18:01

«Вешу за 100 кило и люблю себя»: в Ростове прошла акция бодипозитива

«Вешу за 100 кило и люблю себя»: в Ростове прошла акция бодипозитива

Ростовчанки уверены: нужно любить себя вне зависимости от своей внешности. Фото: Александр Прохорцев

Любить себя — с весом больше 100 кило или в инвалидной коляске — таков жизненный девиз этих ростовчанок. Они не просто не стесняются своего тела, но и готовы кричать о своих «недостатках» на весь Ростов. Акция «Бодипозитив Россия» прошла сегодня днем в парке Левобережном. Почему это важно и как это было — смотрите в фоторепортаже «Блокнота Ростов».

Несколько десятков девушек с «нестандартной» внешностью сегодня вышли в парк на акцию, чтобы показать всем, что гордятся своим телом и формами. В микрофон они заявляли о своем весе, росте и физических недочетах, из-за которых переживали долгое время, но потом приняли их и себя такими, какие они есть.

IMG_1315.jpg

Бодипозитив — общественное движение выступающее за право комфортно ощущать себя в своем теле при любом внешнем виде, свободно самовыражаться, а также принимать внешность других людей.

— Часто считают, что бодипозитив — это про полноту. Но это понятие гораздо шире. Цвет кожи, национальность, физические способности, шрамы, рост, возраст — это тоже про него. Все эти параметры условны, важна душа человека, его личностные качества, а не то, как он выглядит, — считает организатор акции в Ростове Ксения Усолкина.

IMG_1367.jpg

Ксения — сейчас единственная официальная модель размера «плюс» в Ростове и победительница нескольких конкурсов красоты. Первые из них девушка выиграла, когда весила 152 килограмма.

IMG_1333 (1).jpg

После него, правда, пришлось «немного» похудеть. Ксения рассталась с любимым человеком, начались проблемы со здоровьем, и девушка сбросила 50 кило.

— Проблемы с весом у меня были всегда. Сначала я переживала по этому поводу, но потом перестала. А после конкурса похудела не ради стройности, а по медицинским показаниям. Сейчас я вешу 102 килограмма, и худеть больше не хочу. Я полюбила себя — выбора особенного не было, хотелось дальше жить, и не просто жить, а блистать и покорять Ростов и не только Ростов, — смеется Ксения.

IMG_1369.jpg

В основном, в сегодняшней акции в Ростове принимали участие женщины, хотя был среди них и один молодой человек. Худенький юноша невысокого роста тоже заявил, что его устраивает его внешность и он принимает себя. На мероприятие звали и других мужчин, но и они оказались более стеснительными.

IMG_1324.jpg

— Знаете, как говорят: мужчина проснулся, и уже красивый. А женщинам приходится себя обрамлять, выбирать красивую одежду, делать макияж, прическу. Поэтому, наверное, для женщин проблема внешности стоит жестче. Тем не менее, совсем скоро я буду проводить конкурс нестандартной красоты, и в нем решили принять участие двое мужчин, — говорит Ксения.

IMG_1452.jpg

Молоденькие девушки и женщины в возрасте, худенькие и невысокие и полненькие и рослые признавались в своих «недостатках», пели, танцевали и веселились от души. А всем, кто критиковал их внешность отвечали: принимаем и ваше мнение, но при себе оставим свое.

В следующем году организаторы обещают провести мероприятия более масштабно.

Виктория Сапунова
Фото Александра Прохорцева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бодипозитивРостовлевый берег. акцияпарк Левобережныйвнешностьтело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое