Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Экономика, 21.10.2020 10:01

Вексельберг и Саввиди вновь спорят о старом аэропорте Ростова

Арбитражный суд Ростовской области отказал структурам «Группы Агроком» в требовании признать незаконной передачу имущества старого имущества аэропорта Ростова. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Кипрская Nosencore Limited (входит в «Группу Агрокома» Ивана Саввиди) пыталась оспорить передачу имущественного комплекса старого аэровокзала на баланс ООО «Аэропорт Актив» (является дочкой ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону»). В своем иске компания указывала, что целью создания нового юрлица было получение структурами ГК «Аэропорты регионов» (входит в холдинг «Ренова) Виктора Вексельберга) полного контроля над имуществом.

Однако суд не увидел в действиях по передаче имущества действий похожих на отчуждение или причинение имущества.

По данным «Коммерсантъ-Юг» сейчас «Группа Агроком» готовится обжаловать данное решение.

– К нашему удивлению, на данном этапе суд не увидел многочисленные нарушения в действиях ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», связанные с выводом активов и ликвидацией компании, поэтому мы будем оспаривать принятое решение. Тем не менее это обстоятельство не мешает продолжать переговоры по поиску вариантов конструктивного разрешения затянувшегося конфликта и возможностей заключения мирового соглашения, – приводит издание слова представителя юрслужбы холдинга.

Примечательно, что ранее структуры Саввиди и Вексельберга планировали завершить весь конфликт мирным путем. Так, Иван Саввиди даже заявил, что спор зашел в тупик и решить вопрос можно только переговорами.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваэропортВиктор ВексельбергИван Саввиди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое