Общество, 01.06.2021 19:00

«Вчера сбили маленького ребенка»: ростовчанина возмутили электросамокаты на улицах города

«Вчера сбили маленького ребенка»: ростовчанина возмутили электросамокаты на улицах города

Александра Колесова возмутили люди, катающиеся на электросамокатах в нетрезвом состоянии по Фото: "Блокнот Ростов"

Валяющиеся электросамокаты и люди, гоняющие на них по центральным улицам, давно вызывают возмущение ростовчан. Подростки вдвоем или даже втроем используют этот вид транспорта, рассчитанный на одного. Кроме того, по ночам на электросамокатах разъезжают люди в нетрезвом состоянии. Катаются они уже не по тротуарам, а по проезжей части. Нисколько не смущают любителей острых ощущений многочисленные трагические истории, которыми заканчиваются такие поездки. Ростовчанин Александр Колесов решил поднять эту проблему и порассуждал, почему электросамокатам не место в центре города. 


— Когда наведут порядок с электросамокатами? Когда выделят специальные места, чтобы их ставить, а не бросать на тротуарах? Пушкинская является пешеходной улицей. Здесь люди на электросамокатах часто врезаются в прохожих. Например, вчера сбили маленького ребенка. Его отвезли в поликлинику на скорой помощи, — говорит Колесов.

По его словам, часто электросамокаты берут напрокат дети в возрасте 8–9 лет. Они не соблюдают правила, летят по пешеходным переходам на «красный» и выезжают на дорогу.

— Несколько раз ко мне на улице подходили маленькие дети и говорили: «Дяденька, пожалуйста, оплатите нам электросамокат. Он стоит 30 рублей». Но я этого, естественно, не делал. Ребенок поедет по проезжей части, его может сбить машина, — добавил Александр.

Также Колесов рассказал, что видел, как на электросамокатах катаются пьяные люди. Они создают аварийные ситуации на дорогах и не соблюдают правила дорожного движения.

Действительно, в новостной ленте все чаще мелькают истории, связанные с электросамокатами. Например, недавно в Казани девушка сбила двухлетнего ребенка и скрылась с места происшествия. Позже ее нашли сотрудники правоохранительных органов. Свой поступок она объяснила тем, что решила, что с малышом якобы «все в порядке». При этом мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом голени.

Вторая история потрясла всю страну. 12 мая в Петербурге солист Мариинского театра 31-летний Давид Залеев упал с электросамоката, после чего впал в кому. Мужчине провели трепанацию черепа. Позже ряд СМИ сообщил, что Залеев пришел в себя, его состоянии улучшилось.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЭлектросамокатыРостовтротуарыхочу сказать
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1