Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Политика, 05.08.2021 13:30

Василия Голубева в июле стали чаще ругать в соцсетях


Центр политической конъюнктуры составил рейтинг глав регионов по комментариям в соцсетях за июль 2021 года. Аналитиками рассматривались положительные и отрицательные отзывы. В результате мониторинга глава Ростовской области в июле получил больше негативных оценок, чем в предыдущий месяц.

В целом, в июле незначительно снизилось упоминание губернаторов в соцсетях в сравнении с июнем. Аналитики связывают это с замедлением темпов распространения коронавирусной инфекции, а также ослаблением ряда ограничений в крупных городах России.

Доля позитивных упоминаний глав регионов изменилась незначительно, сократившись с 10,87% до 10,44%. Доля негативных комментариев увеличилась на 1%.

В общем рейтинге упоминаний губернаторов Василий Голубев по итогам июля значительно улучшил позиции, заняв 22 место (33 в июне). Про главу Ростовской области было написано 14764 сообщения. Однако количество негативных комментариев в этом месяце в сторону губернатора увеличилось. Так, по оценкам ЦПК Василий Голубев  в этом месяце опустился на три строчки вниз, заняв 28 место в рейтинге глав регионов по доле негативных упоминаний в соцсетях. В июне этого года он занимал 31 строчку.

Также положение губернатора стало хуже и по положительным комментариям. В июне Василий Голубев был на 26 месте, а по результатам апреля стал 46.

Аналитики предсказывают плавный рост упоминаний глав регионов, который будет связан с выборами в Госдуму. Также рост негативных комментариев может продолжиться в августе, что связано не только с финальной фазой предвыборной кампании, но и с введением в начале августа в Ростовской области ряда ограничений против коронавирусной инфекции. Примечательно, что петиция об отмене новых коронавирусных ограничений в Ростовской области собрала на данный момент около 20 тысяч подписей, что говорит о негативном отношении граждан РО к недавнему указу Василия Голубева.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Рейтинги губернаторовВасилий Голубевкомментарии соцсетей
0
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое