Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 05.08.2021 10:31

Петиция об отмене новых коронавирусных ограничений в Ростовской области собрала около 20 тысяч подписей

Жители Ростовской области начали активно подписывать петицию против новых коронавирусных ограничений в регионе. Соответствующее обращение размещено в электронном виде на сайте change. org. На сегодняшний день петицию подписали уже 18, 5 тысяч человек.

Обращение, адресованное генпрокуратуре России, 3 августа создал Андрей Пименов. В ней он просит ведомство провести проверку, так как, по его мнению, постановление о новых коронавирусных ограничениях противоречит конституции и нарушает права и свободы граждан.

WhatsApp Image 2021-08-05 at 10.31.22.jpeg

В комментариях под петицией несколько человек объяснили, почему решили ее подписать.

Так, одна женщина отметила, что ей надоел беспредел. По ее словам, людей насильно заставляют прививаться препаратом, не прошедшим необходимые клинические испытания. Она считает, что это нарушение прав жителей. Женщина добавила, что сделала прививку и чувствуют себя после нее отвратительно — у нее поднялась высокая температура.

— Я подписываю эту петицию, потому что против принудительной вакцинации и медицинских экспериментов, проводимых сейчас правительством Ростовской области над людьми, — отметила еще одна жительница региона.

Напомним, что новые ограничения из-за коронавируса в регионе начали действовать с 4 августа. Соответствующее постановление Голубев подписал днем ранее. Власти серьезно ограничили в правах людей, которые по тем или иным причинам еще не вакцинировались. Также в регионе вновь остановили плановую медпомощь, чтобы разгрузить врачей.

Позже власти сообщили, что внесли некоторые корректировки в постановление. Дончанам разрешили посещать банки и почту без одной из трех обязательных справок. Ограничения продолжают действовать только для входа в МФЦ.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жители Ростовской области жестко раскритиковали губернатора за введение новых коронавирусных ограничений. Люди были настолько возмущены, что требовали отправить главу в отставку.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоронавирусРостовская областьпетицияновые ограниченияВасилий Голубев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое