Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Общество, 26.01.2021 16:15

Ростовский губернатор назвал причину ухода главы минздрава Татьяны Быковской

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ответил на вопросы об увольнении бывшей главы донского минздрава Татьяны Быковской. Чиновница покинула свой пост в прошлом году после кислородного скандала в ковидном госпитале городской больницы № 20.

— У меня действительно был разговор с Татьяной Юрьевной в течение всего периода. Татьяна Юрьевна сама добровольно по своему решению написала заявление об уходе. Это не было связано только с 20-й больницей, это было только ее решение. Мы с ней много раз разговаривали. Это опытный человек, много лет отдавший нашему здравоохранению, обладающий определенной энергией, знанием ситуации. Тем не менее, ситуация сложилась так, что решение она приняла, — сказал Голубев.

Он объяснил, что после начала пандемии люди стали остро реагировать на то, как их обслуживают и властям также приходится на это реагировать. Однако, по мнению главы региона, минздрав справляется с текущей ситуацией.

— Я оцениваю работу министерства здравоохранения как хорошую. Люди справились и справляются с этой задачей несмотря на очень большие трудности, — отметил Голубев.

Напомним, в ковидном госпитале городской больницы Ростова № 20 осенью прошлого года произошел кислородный скандал. В ночь с 11 на 12 октября там из-за перебоев с кислородом погибли несколько пациентов. Власти города назвали историю фейком и попробовали замять инцидент, но о случившемся рассказал один из медиков, анестезиолог-реаниматолог, дежуривший в ту ночь в госпитале. Позже он принял решение уволиться из больницы, причины его поступка остались не известны.

После скандала также уволились министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и начальница управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая. Они внезапно решили уйти на пенсию.

После Быковской министром здравоохранения региона стал Юрий Кобзев. На одном из минувших заседаний оперштаба по коронавирусу губернатор раскритиковал его работу.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевТатьяна БыковскаяминздравРостовская область
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое