Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 28.07.2020 19:30

Василий Голубев отложил снятие ограничений по коронавирусу

Василий Голубев отложил снятие ограничений по коронавирусу

Область, по словам губернатора, находится на втором этапе снятия ограничений. Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил, что пока рано переходить к очередному этапу смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом решении он сказал сегодня, 28 июля, во время встречи с предпринимателями.

— Сейчас сняты практически все ограничения, которые касаются так называемого второго этапа. Всего их три, на этой неделе я такого решения не принял. С учетом некоторой динамики роста мы понимаем, что сегодня люди уехали на юга, отдыхают, начали возвращаться оттуда, мы транзитный регион, через нас много людей проезжает, иногда останавливаются на несколько дней, и это тоже некоторая угроза, — сказал губернатор.

В регионе сейчас вернулись к работе почти все учреждения, за исключением ресторанов в помещениях. Донские власти посчитали их открытие преждевременным с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.

По последним данным, в регионе за все время выявили более 12,5 тысячи случаев заражения. Последние дня суточный прирост заболевших превышает 100 человек в день. Так сегодня на Дону выявили 133 новых случая заражения коронавирусом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусограничениясмягчениеРостовская областьВасилий Голубев
1
5