Ростов-на-Дону Понедельник, 19 октября
Происшествия, 28.07.2020 13:53

По факту гибели трех газовиков в Ростове возбудили уголовное дело

По факту гибели трех газовиков в Ростове возбудили уголовное дело

В обстоятельствах смерти трех газовиков разберется следствие. Фото: Следственный комитет Ростовский области

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трех сотрудников газовой службы. Их тела обнаружили сегодня на разделительной полосе проспекта Шолохова. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, 28 июля 2020 года сотрудники аварийной службы газовой компании выехали на осмотр газового коллектора. Во время осмотра один из рабочих спустился в коллектор, но вдруг начал терять сознание. Чтобы ему помочь, в коллектор спустились еще два работника аварийной службы, но выбраться на поверхность никто их них не смог.

Как пояснили в пресс-службе ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», сотрудники отравились сероводородом. Газовое оборудование находилось в исправном состоянии, утечек газа не было.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть нескольких человек, — пояснили в пресс-службе донского Следкома.

Сейчас следователи проводят осмотр места происшествия. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГазпромгазШолоховасмертьтрупыуголовное делоСледком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое