Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 28.07.2020 13:30

Дело бывшего пресс-секретаря мэрии Ростова будет рассматриваться в обычном режиме

Бывшему пресс-секретарю администрации Ростова Марии Давыдовой отказали в рассмотрении ее дела в особом режиме. Такое решение принял Ленинский район суд донской столицы. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах.

– Поводом стало несогласие Марии Давыдовой с гражданским иском, по которому с нее требуют возмещение ущерба, нанесенного администрации, – отметил источник.

Напомним, что руководителя пресс-службы администрации Ростова-на-Дону Марию Давыдову задержали 19 декабря в ее доме. А на рабочем месте у чиновницы прошли обыски. Уголовное дело в отношении Давыдовой связано с контрактами на освещение работы администрации со СМИ. Жалобу в правоохранительные органы направило областное УФАС.

По версии антимонопольщиков, Давыдова способствовала победе на торгах ООО «Деловое сообщество». Ведомство доказало, что у победителя торгов была информация о предложениях конкурентов. А Давыдова давала рекомендации при формировании ценового приложения.

По данным издания «Коммерсантъ-Юг» в ходе следствия Давыдова полностью признала свою вину. При этом отмечалось, что ее действиях следователи не обнаружили корыстного мотива. Это позволяло рассмотреть ее дело в особом режиме.

Напомним, что стоимость контрактов, из-за которых было возбуждено дело составила 25 млн руб. и 16,7 млн рублей соответственно.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМария Давыдовасуд
1
0